九州电影网

九州电影网 > 九州电影网 > 一线风采

国网山西电力:共享政务外网信息 实现客户“一证办电”

        发布时间:2019-12-30        

九州电影网  12月28日,国网山西省电力公司实现营销系统与山西省电子政务外网信息共享,通过统一政务平台可直接获取客户身份证、营业执照等办电手续。此举减少客户提交的办电手续,实现客户“一证办电”,进一步优化办电营商环境。

  今年以来,国网山西电力持续推动优化办电营商环境工作,召开了支持和服务民营企业座谈会和新闻发布会,发布了服务民营企业12项措施,充分展示优化电力营商环境各项举措和成效,有效提升社会各界认可度;积极贯彻山西省“入企服务常态化”工作要求,组织供电单位常态化开展工业企业重点客户大走访专项活动,累计走访各类工业企业、小升规、工业园区、民营企业和小微企业客户5242户,解决诉求3248项;全力打造省会城市、平遥古城、大寨等供电服务名片,高标准建设覆盖11个地市的200个报装接电精品工程,通过服务效率和质量的全方位提升,让企业和群众真真正正有体验感、参与感和获得感,感受到电力营商环境的改善;推进电力窗口进驻属地政务大厅,并印发《关于供电服务业务进驻政务服务大厅的通知》,组织各地市进驻当地政务大厅设立供电服务窗口,统一规范政务大厅供电服务窗口服务设施、业务功能及服务规范等,推动办电业务在政务大厅深度融合。

九州电影网  下一步,国网山西电力将全力推进优化营商环境相关措施落地工作,着力解决业扩配套电网工程投资和建设时限问题,制定指导地市公司2020年优化办电营商环境的实施大纲,推行阳光业扩等工作,全力推动“获得电力”服务再上新台阶。

九州电影网  信息来源:国网山西省电力公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐

秋霞网www.rsqxj.com