九州电影网

九州电影网 > 九州电影网 > 一线风采

国网陕西电力:“煤改电”工程让百姓温暖过冬

        发布时间:2019-12-31        

  “大妈,空调和电磁炉都是大功率电器,尽量错开使用,这样可避免负荷过高,防止设备烧毁……”12月29日,国网陕西省电力公司深入“煤改电”老旧小区开展安全用电宣传,通过派发宣传单、张贴宣传海报、现场讲解等形式,向广大群众宣传冬季用电知识,保障“煤改电”用户安全用电、温暖过冬。

九州电影网  2019年,国网陕西电力“煤改电”配套电网工程共计94项,涉及5家地市公司、17家区县公司,共计新建及改造10千伏线路65.07公里、0.4千伏线路264.95公里,新增及更换配变524台、容量19.93万千伏安。经过省、市、县(区)公司同心协力,在采暖季到来之前已圆满完成“煤改电”配套电网工程建设任务,为打赢“保卫蓝天”战役创造了条件,提高了居民区供电质量。

九州电影网  通过“煤改电”配套工程的建设投运,“煤改电”区域内的重过载、低电压和三相不平衡现象有了明显的改善。国网陕西电力充分利用供服系统、PMS2.0系统,加强对“煤改电”区域内的配变、线路的运行数据监测,“煤改电”涉及所有新建及改造配变、线路均能做到运行数据的全面监测,确保设备运行可靠、稳定。各县(区)公司成立了“煤改电”抢修小组,做到台区、线路责任到人,能做到故障时,第一时间到达现场,大大减少了停电时间。同时,该公司制定了专项巡视计划,做到巡视责任到人,两周一巡视,有效保证隐患及时发现,及时消除,并针对重点区域开展了配变、电缆、开关等设备的特巡,为重点客户的可靠用电提供了充分的保障。

九州电影网  此外,该公司还加大“煤改电”工程和电采暖电价政策宣传力度,在微信服务号号上连续推出电价政策宣传微信,总点击量超过10万次;成功发送全省第一条点对点“煤改电”定制短信,宣传电价政策;通过营业厅大屏、摆放宣传册和展板展示“煤改电”各类技术和政策;进一步加大政策对外宣传,开展进社区、进街道、进村组“三进”宣传活动,全面提高“煤改电”电价政策的社会知晓度。

九州电影网  信息来源:国网陕西省电力公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐

秋霞网www.rsqxj.com